注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang296的博客

 
 
 

日志

 
 

有亲情,就享受快乐生活......  

2016-05-06 20:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               “五一”节前夕,我为了参加堂妹女儿的婚礼专程赶赴新乡。

              我父亲有两个兄长,大伯在文革期间在老家遇害,不明不白的就离开了我们。二伯是革命军人,抗战早期就离开家乡,南征北战,是家族里最受尊敬的人。但是也因病痛在九零年过世。家在新乡的小堂妹,就是二伯最小的女儿。今年五十四岁了,她的独生女儿结婚。得到大家的重视,亲友们从全国各地赶赴新乡,就为了给姑娘一个最温馨的祝福,就为了给妹妹一家送去亲人的温暖。

           虽说是近亲,陈家的子孙们散落在全国各地。这其中的历史缘由也是“说来话长”。几十年了大家聚少离多。有的哥哥姐姐我都没见过,更不用说他们的子女。而二伯家的姐妹兄弟和我们一家走的比较近。究其原因还是因为年龄接近,经历近似。特别是我退休后,大家也都相继退休,生活条件允许,就更愿意多聚聚。有了外甥女结婚的由头,大家就更是乐不得在一起喝酒聊天,叙家常。

          这回是第三次到新乡了。第一次是二伯过世的时候,陪着父亲来的。当时也是这么一大家子人。时过境迁,当时的青年人都老了,成了爷爷奶奶。当时的孩子们都长大了,成家了,有的都当爸爸了。那年才出生的小宝宝,如今就是新娘子啊.........我再一次感叹岁月走过后,留给我们大家的那些遗憾,那些蹉跎,那些无法复制的快乐。

           前年和老公自驾旅行第二次到新乡,第二次住进二伯生前居住过的“将军楼”。一切还都保留着几十年前的样子。只是让妹妹,妹夫收拾的更加温馨舒适了。

           这次到新乡,妹妹让我直接到新乡东区——新乡市的新区。她家的新居也坐落在市委大楼的附近。可以说是新区最好的地段。而当我走进妹妹新居的时候更是让我惊讶不已。他们新居的居住面积以及家居装饰,都是我没想到的。实在是很奢华,很漂亮。我不禁惊呼,新乡人民真的是太幸福了!

           妹妹生活环境的改变,新乡城市的建设,颠覆了我的许多看法,让我看到了三线城市的迅速崛起,看到那里人民生活状况的改变。我甚至感到,三线城市才是最宜人居的地方。妹妹也告诉我,本来是希望女儿到大城市——武汉发展。但是女儿毕业后几年的工作经历,让他们决定就在家乡工作生活下去了。女儿婚事的完成,让他们日后的日子会更加和美。

           有亲情,就有快乐。就因为妹妹一家在新乡的幸福生活,才能有条件让我们这些亲戚欢聚一堂,畅所欲言,享受生活。几天来,大家忘记在各自家里的辛苦,各自的工作,开心的在一起享受美酒,美食带来的快感........这份轻松和乐趣是在自家得不到的,是不可多得的人间喜事。我很享受,我很喜欢,我更珍惜。

            愿我的兄弟姐妹们都能在未来的生活道路上越过越好,幸福绵长.........

 

 

  

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017