注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang296的博客

 
 
 

日志

 
 

问苍天,母亲大人可安好......  

2016-11-11 19:26:23|  分类: 追忆往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              2011年的11月11日,妈妈因病离世。

              问苍天,妈妈您可安好?苍天不会有回音。

              问大地,妈妈是否仍旧游走在生养她的土地上?大地没有回音。

              扪心自问,妈妈是否还活在我的日子里,我会对天对地大声说,是的,是的......老妈的笑貌音容始终陪伴我,老妈的一生恩怨都在我的心里。

            2011年五月,为了我第一个外孙的出生,我得离开病重的妈妈远行。妈说,我真是不想你离开我,但是我的宝贝外孙女第一次生孩子,更需要你的陪伴.......去吧,我会等你回来......当时我泪流满面,真害怕那一走就会是和老妈的永别.......

             当我带着喜悦回到妈妈身边的时候,妈妈的病已经到了无药可医的地步。她老人家再也没对我们说过什么,唯一的要求就是不要让她待在医院里.......于是以后的四十天里,我和妹妹寸步不离的守候在她身边。妈妈是在我们的精心呵护下安安静静的离世的。妈妈走的安详,走的安心。我和妈妈在一起的最后日子永远留在我的记忆中了。

             五年过去了,我们姐妹陪伴着老爸,也有不少开心的日子。但是就因为少了妈妈,我们团聚的时候少了,欢笑的日子少了........老爸更加衰老,难过的日子多了。

              妈妈,咱家退休的人更多了,咱家的孩子们都“离家出走”了。老爸大病不起了,您最喜欢的家宴没有了........我永远怀念和您在一起的年月。

问苍天,母亲大人可安好...... - 小刚 - gang296的博客
 
 
问苍天,母亲大人可安好...... - 小刚 - gang296的博客
 

 

          

             

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017