注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang296的博客

 
 
 

日志

 
 

世界杯——王者的竞技  

2014-06-20 22:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               不管是一个国家,还是一个团体,或是一个独立的人,任何时候都不能缺少的就是志气和精神。因为在地球村里,如果缺少了战胜环境的拼搏精神,你就会被淘汰,就会失去生存的机会。而在世界杯这个王者的竞技场中,就最能够展现英雄的气概,王者的风范,以及每支球队的战斗精神,甚至是一个国家或民族的精气神。
           我绝对是一个运动盲,对于世界杯的关注源于对于球场上球星们优美身姿与球技的迷恋。不知道从什么时候开始,我忽然注意到,欧洲球员在竞技场上为了足球运动的奔跑,进球,摔倒,呐喊等等的超常发挥,看上去是如此的优美绝伦。那些带球的动作,比舞台上最美的舞步还让人着迷,那每一个进球的勇敢和霸气,让人觉得他们就是人类最杰出的代表,是真正的英雄。我至今最崇拜的球星还是齐达内和大罗纳尔多。
            但是,球场就像战场,没有永远的王者,没有不陨落的球星。本届世界杯小组赛上C罗球场上无奈的身影,西班牙队黯然的离开,以及英格兰王冠的“错位”,都用严酷的事实说明了一个真理——狭路相逢勇者胜,没有永远的王者,只有永远的竞争。为了赛场上的辉煌,必须付出的是足够的体力,敏锐的头脑,争抢的勇气,冷静的心态,和足够的宽容。虽然输赢有很大的偶然性,但是王者的席位永远属于最有准备的竞技者。
           足球运动能让我这样一个完全外行的老观众喜欢看,其魅力就是因为它实在是很有看点。除了球员魅力无限的精彩射门,还有许多韵味深长的故事。从那些故事里,观众总能体味出一些生存之道,竞争哲理。足球不仅是球场的运动,更是人生的竞技。要做一个顶天立地的优秀球员需要付出的实在太多,而要形成一支优秀的球队,则需要政府与民众的共同努力。
           四年一度的世界杯比赛,永远是全世界球迷的节日,也让全世界各个地方充满快乐。当我们对于欧洲南美球员发出由衷赞叹的时候,总有一种心酸在心中。不知道我们的球队什么时候能形成“气候”,我国的球员何时能有真正“球星”的风范。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017