注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang296的博客

 
 
 

日志

 
 

享受与友人聊天的愉快  

2012-02-08 14:30:23|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           当下最时尚的说法就是,享受生活,HOLD住快乐.春节期间,我虽然没有到处游玩,也没有探访亲友,但是送上门来的快乐还是一点儿没少的让我“hold”住了。那就是享受和朋友聊天。

           活到这个岁数,能有些让我惦念,也总是惦记我的朋友真是好!他们的到访总能使我感到自我价值的存在,总能让我想起值得回味的往事,还可以共同领略现实生活的五彩缤纷。我们总会感叹时光的流逝,更能从过去的岁月里衍生出对应如今的谈资和笑料。和朋友交流能严肃的总结人生的悲剧,也能为过去的愚钝,今天的荒唐笑得前仰后合。所有认真回忆的故事,所有无厘头的笑话都能够让我体会到友情的珍贵,都让我和大家感觉到生活的温暖。

         今年春节没有了妈妈,家里不如往年热闹,也没有去饭店摆家宴。每一顿招待亲友的饭菜都是我和老公随手做出来的。大家吃的非常满意。我也更加兴致勃勃。大家围坐在一起,聊天儿,喝酒,抽烟,打岔,很有年味。我认为,只要有条件,在家聚会既环保,又愉快。

           想当年,我和妈妈一起在家张罗年饭,会忙上几个晚上,每一个菜都是提前准备的。就连每天的早点都是提前蒸出的叉烧包或豆包,那包子里的叉烧肉和红豆馅也是我在妈妈的指导下精心制作的。那手艺已经搁置数年了。近些年,妈妈总说,别瞎忙了,多花点钱去饭店,让大家吃好,你也省事。但是现在大家饭馆吃的多了,又愿意在家吃点传统菜了。我给大家做饭虽然吃不好,但是看到大家吃的美,心里别提多高兴了。感觉我就是一级大厨。原来我对快乐要求就这么简单呀.......

          最奢侈的一次聊天是在“上岛咖啡”。两位最老的同事请我一起喝咖啡。他们年龄都比我小,还都在上班。我们共事的时间并不长,但是不知道为什么,几十年来我们友情没断。一年到头大家各自忙碌,电话都不多,可是一到春节就一定要一起坐坐。没有刻意,却总是如约而至。他们敬重我这个大姐,我喜欢他们的性格。大家到一起就会笑声不绝。我由衷的感谢弟弟妹妹带给我的欢乐,期盼我们的友谊能够绵延久远。

          仔细想想,人生往来,走的就是人缘儿。每个生活阶段都少不了朋友的陪衬。没有几个说的来,能关照的朋友总会感到孤单。我的人生一直都不孤单,尽管遇到沟坎还是得自己努力扛着,可那些过程不缺少亲人的帮助,朋友的慰藉,让我增添了力量,体味了幸福。

          现如今退休了,休闲了,和朋友聊天不但是乐事,更是生活的需求。我喜欢在家招待朋友,想让我的家给朋友温暖。同时更喜欢朋友送给我的真诚和快乐。大家一起HOLD住快乐吧!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017