注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang296的博客

 
 
 

日志

 
 

不知道如何描述的心境  

2012-12-16 15:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            最近完全静下来的心境真的不知如何描述。看点书,上上网,做点饭,聊聊天,还能时不时的逛逛公园,看看展览,这样的日子有点奢侈,让我感觉很容易失去一些早已存在的精神,很容易把我早已既定的目标忘记,或是忽略。
            时时让我感到不安就是时间的流失,日子过得总是比想象的快得多。那天夜里,我睡不着的时候,算计着2012就要过去了,我和老公真的经历了不少的事情呢,快乐的,难受的,辛苦的,幸运的,经历的都是收获的。可又仔细一算才明白,我以为的眼么前儿的那些事儿敢情是这两年的事儿,并不是都在2012一年里的事儿。这日子过得是忒快啦!  真的不能想了。
            要说三个月前我在中宁受的这点伤不算什么,远道儿的亲友打电话慰问,听到我的声音都会说,没事的,车祸受这点伤不算什么,慢慢养着吧。我自己也确实不想把它当成事儿“摆谱”。但实际上,因为我这点事儿确实耽误了不少事儿,先是大妹的黄山之行被迫取消,再就是受邀的武当之旅也错过啦。更给家人,朋友带来不少麻烦。一拨拨探望的人,总让我感觉歉疚。而耽误的不仅是机会,更是金不换的时间呀。现在虽然我起居正常,吃喝不耽误,可是头部颈部的不适,不时隐约袭来的刺痛仍旧干扰着我的心情。三个月疗伤的最大收获是,我真的不在意我的容貌了。健康是我的美丽。
            网络带给我们诸多方便,网络信息更是我们生活的伙伴。我可以在网上和外孙互动,和女儿聊天,让我的思亲之情得到缓解。我可以给朋友写信,和好友聊天,让我离朋友更近。每天的网络信件让我有机会欣赏天南海北的美景,有条件感慨大千世界的变幻多端。不管是国际国内新闻,还是关于健康饮食的说教,还有社会百态的视频,都仔细阅读绝对叫浪费时间,可看起来就会没完没了,要认真筛选还真的需要时间。我真不知道该在网络上放多少时间呀........
            读了几本书就会为书中人物的坎坷命运,为时代的悲催造成的民族之苦难而伤感。那些逝去的先人,不管是谁,何种身份和党派,他们的作为都离不开时代的束缚,社会的牵制。现在看了那些个传记,回忆,能够从人物的经历中理解他们的行为,又以他们的行为造成的时代变迁中,认知当今社会的一些曲直真的是一件很有意思的事情。而遗憾的是我看书阅读的能力太平庸了,想把看完的读后感写出来都很难。也许是读得太少,且没有规划,囫囵阅读的结果。读书,且通过阅读梳理自己的世界观,是一种本领,而就是我缺乏的。
            当前的热门话题是莫言获奖。我没读过莫言的书,但是这些日子却无数次的听他演讲,看他视频,阅读他的讲稿以及网络评论,反而觉得他是个很容易被人理解的作家。他讲的故事可能不如陈忠实,贾平凹细腻生动,引人入胜。但是可能更会贴近时代,给人教诲。因为他在东京的演讲深深地打动了我。他用一个作家应该有的良知告诉大家,文学的责任,文学作品应该兑现的义务。保护地球,消灭罪恶,是人类最后的出路!这个重要的命题大家都知道,但是又有多少人真真行动呢?
           说了半天我还是没有解决我自己如何有意义的,健康的,有效率的,能不断进步的,平静的生活。其实我还是一个想得多,做得少的人。不然我就不是普通人了。那这是只说不做的理由吗?
           
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017