注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang296的博客

 
 
 

日志

 
 

探亲日记(九月八日)  

2011-09-09 05:17:49|  分类: 探亲日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             日子过得很快,还有二十天我的返程机票就到期了。当进入倒计时的时候,我的心情真的七上八下的,有点不知所措。说起来让自己都笑话自己,有什么呢?不就是完成“任务”回家吗?没有担心,没有愧疚,没有遗憾。只是对于回家的渴望被对宝宝的惜惜不舍所替代。
            今天豆豆妈妈又称了称她的宝贝,已经快十斤了,4900克高高儿的而且完全可以立着抱。这两天白天睡觉时间更短了。尤其是今天,只是小睡几次,都是在吃奶以后睡一会儿,基本是瞪眼玩儿。如果大哭,不是饿了,就是放屁拉屎。眼睛灵活多了,给他看玩具,或对他说话都会有回应那笑容,那表情,还有发出的声音真得太好玩儿,太可爱了!豆豆实在是个可爱宝宝,我就是看也看不够,抱也抱不够,没法不爱他。
          是不是所有的人都是如此喜欢自己的隔代人呢?反正我是没有料到自己会这么爱自己的外孙。有时我会深深陷入沉思,想象日后孩子长成什么样子,甚至担心孩子的父母不会正确的教育孩子。但是我也知道,那种想法很可笑。孩子的母亲是我精心调教长大的,尽管女儿的成熟还不尽我意。但是如果我不相信她的能力,要替代她对孩子的教育,那才是不自量力呢。其实任何对宝宝成长的担忧都是多余的,骨子里还是担心孩子会越来越远离我的怀抱,甚至不能与我交流。但那又有什么不正常吗?没有,因为每个人最终只属于他自己。
          这周一的时候,女儿家街对面的小学校开学了。每天一早都会有家长们陆续来送孩子。我看到孩子们的年龄差距很大,一打听才知道,这里的小学校其实是从“学前班”开始,也就是从幼儿园开始。最小的学生三四岁,三年幼儿园,五年小学。国家义务教育到初中毕业。是每个公民必须完成的学业。以后的学业就是可以选择的了。我说将来宝宝上学很方便,但是女儿说,到时候不见得还住在这里了。
          那天家里来了客人,一位妈妈带着五个月的宝宝来看女儿和宝宝。那位母亲金发碧眼,儿子是黑皮肤,自然也是混血,宝宝长得同样可爱之极。我惊奇的是五个月的宝宝已经七十公分,体重7.5公斤。不但能自己坐着,而且能站住,只稍微扶一下就行。我惊奇的不行,可人家认为很正常。想想也对,豆豆一个月长了1.5公斤。就算以后一个月长一公斤,三个月以后也是8公斤了。可惜我不能在他身边看着他长大了。遗憾的是那天因为豆豆总哭,没来得及给他和小客人拍照。我想还是我的见识短,现在的宝宝吃得好,长得快,真的不能和当年我带孩子的时候比较了。
           这几天天气又变得阴冷了,没办法再带孩子晒太阳了。自然房间里的光线也不好。今天上午有个机会又拍了几张,但是最后惹得孩子大哭不止。连续拍了几张从不哭到哭只是十几秒吧。不忍心等到他大哭还拍照。
探亲日记(九月八日) - 小刚 - gang296的博客
 
探亲日记(九月八日) - 小刚 - gang296的博客
 
探亲日记(九月八日) - 小刚 - gang296的博客
 
探亲日记(九月八日) - 小刚 - gang296的博客
 
探亲日记(九月八日) - 小刚 - gang296的博客
 
探亲日记(九月八日) - 小刚 - gang296的博客
 




  评论这张
 
阅读(166)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017