注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang296的博客

 
 
 

日志

 
 

探亲日记(九月十六日)  

2011-09-17 04:28:28|  分类: 探亲日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            天气往往能影响人的心情,所以文人墨客常常用周围的环境气候来描述不同的境遇。我不是什么文人,但是心情受环境气候的影响倒是常常感受到。
        今天一早,好几天没出门的我走到街上,突然看到许多的落叶,抬头望去,花枯了,树叶发黄了,再加上天空中的灰色的浮云把已经高高在上的太阳遮挡的时隐时现。这让本来应该明朗鲜艳的环境变得不再清爽。我走在常常走过的路上,望着空旷的街道和田野,心中不免产生莫名的忧郁。望着远方的天空,觉得许多亲人朋友在张望着我,而我确实孤独的走在无人的田边。我享受这份寂寞的同时,耳边又会听到豆豆盈盈话语,感觉那双小手的触摸。很快我会奔向自己的家,却会失去那双小手的触摸。对于女儿的担心和惦念好像一下子被这一双小手替代了,而这种恋恋不舍的惦记却是宝宝不理解,孩子父母也不需要的。是不是我真的已经变得衰老,尽产生些没有必要的惦念,多余的忧郁?
探亲日记(九月十六日) - 小刚 - gang296的博客
探亲日记(九月十六日) - 小刚 - gang296的博客
 
       巴黎附近的环境是城市与乡村交织在一起的。每一个居民区里都会看到大小不一的农场,马场,木材场。同时也会有超市,商店,机关,医院和学校。所以当我们出门去购物,逛街,或是去往更热闹的巴黎景区,所经过的公路一定是穿行于街道,农田,草场,或是树林之间的。女儿家出门就是教堂,学校,机关,还有酒吧。但是穿过一条快速路,走过一片草坪球场,就有一家农场。也不知道放马的草场和种植小麦玉米的土地是不是一个场主,反正它们是相连的,望过去很辽阔,很美,我常常走过来呼吸原野的清香。
          今天也是这样,出门后我就直奔马场。远远我看到在草场上游走吃草的马儿。奇怪的是以前每次走过时对我都是不理不睬的马儿,今天突然朝我径自走来。这让我受宠若惊,慌忙的举起照相机,距离太近一下子都照不上了,后退两步才取到镜头。我想伸手摸摸马脸,但是因为有铁丝网和其他屏障我够不着。我又走到另一边的草场,那里有一个我喜欢的风车。没想到,那里的马儿对我也是如此表现。我这不知道如何解释了。为了节省时间,不让在家的女儿着急,我没有按照往常的线路去看树林,而是原路返回。当我第二次经过第一个草场的时候,那匹马儿第二次朝我走来。我想是马儿也看出我的寂寞吧,谢谢它们。
探亲日记(九月十六日) - 小刚 - gang296的博客
 
探亲日记(九月十六日) - 小刚 - gang296的博客
 
探亲日记(九月十六日) - 小刚 - gang296的博客
 
探亲日记(九月十六日) - 小刚 - gang296的博客
 
        
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017