注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang296的博客

 
 
 

日志

 
 

探亲日记(九月十日)  

2011-09-11 05:06:46|  分类: 探亲日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            这两天的话题不少,国际的,“9.11”事件十周年,引起全世界的深思。我在这里看到法国电视台的节目,虽然语言不通,但是画面说的事情还是看的懂的。想起那惊天下的恐怖事件仍旧令人心悸。自十年前的9.11以后,死去的好人,坏人,无辜的人不计其数。国际各国为此损失的金钱也无法用数字计算。听女儿说,法国有传闻说那次恐怖事件是美国人自己一手制造的,为的是制造战争机会。我听了感觉更是不可思议。这会儿电视上又在详细回顾十年前纽约世贸大厦前发生的事情。真的让人悲愤,难忘。
           九月十号是中国的教师节。看到网上说香港教师接受礼物是违反公务员法的,是要以受贿罪论处的。既然香港也属于党中央领导,为什么中国的其他地方不能实行呢?因为不该受贿的地方太多了,还都没管好,所以教师的问题还算问题。就怕是积重难返,毁了灵魂工程师的灵魂。不过我仍旧祝愿三十多年前,四十多年前,甚至五十多年前教授过我的老师们身体健康。我永远感谢他们的谆谆教诲。
           再过两天就是中国的团圆节——中秋佳节。今年我不在家,在女儿家。前两天女儿就从中国超市买来月饼了。吃月饼是小事,团圆是大事。我从心里想念我的家人。特别想我妈妈。虽然每次电话妈妈都说,我很好,别惦记。但是我听得出来,妈妈精神不好,话说得越来越少,重复说得只有一句话,“我想你,我想你,”我听了心很疼,很疼。妈妈老了,她需要我的关心呵护,我该回去照顾妈妈。
         今天的天气又变得出奇的好。早上女婿出门上班以后,我就推着豆豆出门遛弯了。还不错,这次他在车里睡着,时而半睁着眼睛,没哭没闹。我们走到湖边草坪,我抱起他晒太阳,好舒服,好舒服的。天然的大氧吧,让我们心胸舒畅。脚下是露珠晶莹的草地,头顶是蓝天白云,且清风徐徐,多好的人居环境呀。女儿总是对这些不以为然,可我总是告捷她应该珍惜环境,加强锻炼,强健体魄。可惜我只和还不会享受和交流的宝宝在一起。要是我妈妈爸爸,老公,亲朋好友都在该多好!
探亲日记(九月十日) - 小刚 - gang296的博客
 
探亲日记(九月十日) - 小刚 - gang296的博客
 
探亲日记(九月十日) - 小刚 - gang296的博客
 
探亲日记(九月十日) - 小刚 - gang296的博客
 
探亲日记(九月十日) - 小刚 - gang296的博客
 


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017