注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang296的博客

 
 
 

日志

 
 

探亲日记(八月二十七日)  

2011-08-28 06:08:52|  分类: 探亲日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天是我的58岁生日,马上就迈入人生的第59个年头了。所实在的,从小到大,直到现在,我还从来没有给自己张罗过一次生日家宴呢,就是自家的老公也没有特意为我过过生日。这我从不在意,因为从来不认为过生日很重要。倒是无数次为女儿和父母张罗过各种类型的生日宴会。这样说没有特意炫耀自己贤惠孝道,是确实认为生活中的乐趣很多,过不过生日不影响什么。而事实是作为上有老,下有小的人该操心的事太多了,真的顾不上那么多。
           今年的生日不同,正好赶在女儿家。前天给豆豆过满月,女儿女婿都没提到我的生日。我也没想给他们添麻烦。觉得还是随便些好。但是今天女儿给了我一个惊喜。早上,女婿还特意用中文对我说,生日快乐!中午一家人吃的米饭,红烧肉。县五女儿陪我在家看中文电视,女婿出门办事了。不过六点就回来了,很女儿一起张罗晚饭。一顿我从没吃过的法式晚餐:tefal.土豆奶酪是主食,配以各种味道熟肉。很和我的口味。
          饭后女儿女婿又为我点燃生日蛋糕,送上祝福的歌。我真的很感动。当女儿拿出生日礼物时,我举起怀里的豆豆大声说,这是你送给我的最好礼物。妈妈谢谢你们!
          人生苦短,我在退休以后才认可这句话的。眼看着外孙子的出生,我只能承认自己步入老年。就算还是年轻老人吧,但已经开始让女儿张罗过生日了,很幸福,也有心酸和无奈。
探亲日记(八月二十七日) - 小刚 - gang296的博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017