注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang296的博客

 
 
 

日志

 
 

探亲日记(七月三十一日)  

2011-08-01 07:06:51|  分类: 探亲日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            这几天总是很忙,等坐下来想写点儿什么时候总是接近十二点了。再过两个多小时就是外孙出生整一周的时间。正巧女婿一家亲友来女儿家团聚,虽然大家没说这事儿,但是我以为就算一起祝福母子平安度过第一个难关吧,尽管眼前的人们不理解我的心情,但是我还是很高兴。
           看到众多亲友上网看我的博客,对孩子寄予关心,期盼,赞赏,我真的很温暖。就像回家很大家团聚了。网络真好,它能把我的心情,我的欢乐和忧郁和大家分享。最重要的是让我这个离家,想家的人有了依托。我拍下的每一张照片都寄托我的快乐,我写的每一个字都蕴含着我的思念,我的感动。

探亲日记(七月三十一日) - 小刚 - gang296的博客
 
探亲日记(七月三十一日) - 小刚 - gang296的博客
 
探亲日记(七月三十一日) - 小刚 - gang296的博客
 
探亲日记(七月三十一日) - 小刚 - gang296的博客
             自从母子回家以来,每天三个大人为一个孩子忙碌着。当然最辛苦的还是女儿。白天她要随时喂奶,还要给孩子洗换,保健等等。晚上她也不要别人管孩子,一夜要起来三四次到小孩房间喂奶。我虽然尽最大可能帮助她,也嘱咐她不能太累,抓紧一切时间休息。但是由于法国人没有“坐月子”的概念,所以周围的亲友不把女儿看作是需要特殊呵护的产妇,所以女儿自己也真的不太拿自己的身体当回事,总是该干什么就干什么,这让我这个当妈妈的也没什么办法。虽然老公全程陪护,但是决不像国内初为人母的女孩子们那么娇贵。所谓入乡随俗,女儿是真的做到了。她的这份坚强和自立我倒是十分欣赏。不过女儿总是说,没有妈妈来我真是会很惨。
            我的任务主要是做饭,洗衣,打扫卫生。不过大家是分工不分家,互相照应,还算和谐。和女婿的矛盾是在带孩子的事上有分歧,几句话还真是不好说清楚。包括女儿带孩子的一些做法我也有看不惯,但是没用。这方面我的发言不起作用。我总是不断地提醒自己,孩子是他父母的,我只是个旁观者。我的爱,我的奉献都是为了我的女儿,希望女儿健康愉悦,别的都无所谓。所以虽然做了外婆,我并不感到有什么不一样。可爱的外孙长大了能认识外婆就不错了,还能如何呢?所以孩子现在的成长,未来的成长我都不会有参与。除非女儿有什么要求。  
          话说得多了点儿,是这几天心里一直在想的事。也许有些话说得太过超前了,那就当作闲话吧。
 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017