注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang296的博客

 
 
 

日志

 
 

探亲日记(八月十三)  

2011-08-14 05:46:49|  分类: 探亲日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今天一天很清闲,我都觉得闲的不舒服。两个原因,一是因为晚饭有客人来,不用做饭,定购皮萨饼,再就是宝宝乖的出奇,除了吃奶,总是在睡觉。晚饭前她妈妈和我一直在想办法让孩子醒过来玩玩,但是不行。放在沙发上仅仅照了几张照片就又闭眼睛了。眼睛的毛病基本上好了,因为不够兴奋,所以表情有些呆板。不过眼睛够明亮呦!豆豆今天出生二十天了。
探亲日记(八月十三) - 小刚 - gang296的博客
 
探亲日记(八月十三) - 小刚 - gang296的博客
         
            记得女儿出生的时候,眼睛也很大,而且眼睫毛很长。有的朋友见了还说,应该把长长的眼睫毛剪掉一点儿,会使得睫毛更密更长。我考虑再三没敢给孩子剪,害怕剪坏了。结果女儿的大眼睛没改变,但是眼睫毛确实不够长。豆豆虽然眼睛更大,但是出生时真的看不到眼睫毛,也没有眉毛。最近今天才显现眉毛,眼睫毛也略微长出很短的一点点。不知道以后会怎样。
             老同学的一句留言提醒了我,想到自己的小相机有录制短片的功能。以前从没好好用过。今天演习了几次,效果很好。这样我就可以随时录下孩子的一些有趣的表情,带回家给家里的亲人们看看。其实豆豆爸爸为儿子制备了很先进的录像机,也录了不少。当然照片更多了。 但是,我和他不好交流,我想做的事情他不理解,做什么事都无法同步。所以我只能按照自己的设想作我能做到的事情。
            我越来越感到一家人说“两家话”,真是很难交融。以前没有孩子这个“媒介”会好很多。因为我不会干预女儿女婿的生活。而现在虽说孩子是他们的,但是也同样连着我的心。有时候我真的困惑了,不知道自己在这个家庭里应该是什么角色。应该说,今后会有很多违反我们固有传统文化的事情发生在我的家庭,需要我学会适应和接受。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017