注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang296的博客

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我想告诉您......  

2011-12-23 15:48:35|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            日子总是比我们预想的走的快,眼看着这2011年就要走过去了。每年这个时候我都会和许多人一样,给过去一年的日子做个盘点。但是今年似乎打不起精神,不想已经过去的事,也不想今后的打算,心里总还是想念着妈妈,总想和妈妈说说话......

             妈妈,虽然大家都说您走的安详,但是想起那些天病痛让您不能吃喝,不能说话,无法实现自己的诉求的样子,心中总是痛痛的,眼泪就是管不住的往下流。虽然说您现在不疼了,解脱了,但是我再也听不见您的说敎,再也没法和您对话,无法帮您实现夙愿了。

            妈妈,我知道您惦记爸爸。告诉您,怹现在过得很好,老病没犯,新病没有,按照一贯的老习惯过得挺舒坦。我们还给爸爸买好了过年穿的新衣服,怹可高兴呢。只是每次我坐在他身边,就想起您在的日子,想起您和我念叨爸爸的对和错,担心我们会对爸爸的毛病不包容。告诉您,放心吧,我们会包容爸爸的一切,想尽办法让怹愉快的安度晚年。

            妈妈,我知道您最心疼的孩子是小妹。她是您的骄傲,也是您的最爱。您对她的事业满意,但是生活担心。总怕她吃不好睡得少影响健康。您在的时候,她长了个淋巴瘤都不敢告诉您,怕您担心。现在我告诉您,她的瘤子萎缩了,变小了,不用手术了。她是我们的小妹,我们都会疼爱她。她女儿,老公更会珍惜她。没有您的唠叨,她可能有点空虚,但是您的爱她更加刻骨铭心。

            妈妈,我知道您更惦记几个外孙女。她们都是好孩子,学习进步,工作安心。过几天濛濛就从美国回家了。本来她是专程来看望您的,但是很遗憾只能看到您的遗像了。孩子们都用不同的方式祭奠您了,盼望您在天国保佑她们学业顺利,工作成功,爱情圆满。

            妈妈,您在的时候,我是最不听话,最喜欢对您的行为,观念说三道四的了。现在我总是很后悔,想起来就想大哭一场。我总以为我的出发点是为您好,就可以理直气壮和您争论,但是现在我真的能体会您的苦衷,您的固执己见。因为我学会站在您的立场想问题了。如果我早点学会真正的孝道,您肯定会过得开心些,愉悦些,更幸福些。可是现在做不到了,无法弥补的遗憾总是在我心头萦绕。

           妈妈,您走了,豆豆长大了,他已经五个月了。我痛心的是在您有生之年没能享受四世同堂的幸福。想起去年这个时候,得知女儿怀孕的消息,您高兴极了,说是在您和爸爸六十年婚庆的时候一定要抱上重孙的。现在想起来,人生真是无法预算,五十年金婚的时候,您还是那么精神抖擞,健康快乐 ,如今却远离我们,孤独而去。再也没有和您同席举杯,开怀痛饮的日子了。

           妈妈,我最近在北京见到了从美国来的表哥,他与我和表妹一起回顾了许多关于大姨,二姨,以及您的事情,他鼓励我把您们宋家三姐妹的故事写出来。这其实也是我的心愿。不过不知道的事情太多,想了解更多。真不知道如何才能够连贯那些支离破碎的往事。您在的时候,我为什么没有仔细认真地了解,并记录些真实的家族故事呢。又是一件后悔莫及的事情。不过,我还是会努力去做些事情,争取把知道的,了解到的都如实的写下来,留住您们的精神和经历。

            妈妈,大家现在都说我越来越像您了,是不是你人走了,把神儿留在我身上啦?那也好,只要我活着,就像您在我们大家中间一样。我那爱操心管事的习惯更加厉害了,但是没有唠叨的对象了。记得那时您是最愿意听我说点子的,也是最愿意拿出点子和我商量的。现在没人和我念叨了。您的出走,让这个家庭少了温馨,少了事由,也少了欢乐。

            妈妈,想说的还多着呢,但是总得有停笔的时候。写到这里眼泪又一次模糊了视线。我不知道为什么总是有挥之不去的心酸,不知道为什么自认为很坚强的我,活到六十岁还会如此脆弱,难以认同已经存在的现实。所有的遗憾总会时不时的叫我心痛不已。妈妈您能不能托梦你给我,让我安心给我安慰呢?

           妈妈,您以前就爱看我写的博客,爱看我做的幻灯片。现在我把这些话都写给您,以后还会把我们的照片,我们的事情随时写给您,要是网络继续发展,科技不断进步,或许有一天,您真的能在天国看到我的文字和图片呢。那该是多好的事情呀!

            想和妈妈说的在这里念叨念叨,心里舒服多了,不再那么难受了,日子还得继续过。

妈妈,我想告诉您...... - 小刚 - gang296的博客

 

妈妈,我想告诉您...... - 小刚 - gang296的博客
看看妈妈笑得多开心,而这是她和我度过的最后一个生日。时间是2010年8月30日。今年生日时,我不在家,妈妈也已经没力气去饭店了。早知道这个日子如此珍贵,我会和妈妈拍更多的照片。

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017