注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang296的博客

 
 
 

日志

 
 

两位老人的伤别  

2011-11-09 22:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            一位和妈妈相识七十余载的老人,因为相距较远,且老迈行动不便,不能前来与年少时的“闺蜜”告别。为了聊表她的一片心意,特致母亲诗文一首。我作为晚辈,读来感深心痛,更为二位老人的情谊感动。为祭奠这跨世纪的情感,在以后的日子里,我愿意把她们的故事讲给大家。

         今天,妈妈已经不能够看,或是听到这些诗句了,更不能与我畅谈过去的往事了,但是这《伤别》的诗句却记录了她们平凡且又超乎寻常的友情。记下并传承这份情谊,是我始终的心愿。

                                                            伤            别

                                                       ——致佩云

                    与君相期信有期,    岂料今夕将永离。       忆昔年少衷肠热,    青春作伴得知己。

                    同侣踏车春游日,    围炉闲话岁寒时。       奈何半生居两地,    山高水远长相忆。

                   世事沧桑劫难多,    十载动乱两迷离。        劫后重逢多喟叹,    韶华不再老将至。

                    三载罹患病缠身,   乏力回天徒伤悲。        今日西风残照处,    企首望津泪沾衣。

两位老人的伤别 - 小刚 - gang296的博客

 

                                                                                                    




  评论这张
 
阅读(161)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017