注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang296的博客

 
 
 

日志

 
 

我在追求什么?  

2010-05-03 12:45:12|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      收到一个海外发来的PPS片,里面的画面和文字看起开让人有所思,我们追求什么?

                      我们在乎什么?

                              我们相信什么?”

       昨天为了一个不辞之请,为了四十年的记忆,我放弃了自己宝贵的时间,慷慨陪同数位荒友在津城及滨海新区游玩了一整天。临行前,我并不看好这次聚会,担心有尴尬和窘况,但是事实是大家都很愉快,我更是把四十年前的记忆,变成了崭新的友谊。我的点滴慷慨变成了大家对我的热情和接纳,一天之间我成了他们之中的一员。我多了朋友,他们有了新交。

       夜幕降临,荒友们满载愉悦乘上“和谐号”返回北京,我走在回家路上,思索我的追求......

       “原来在这个纷纭杂乱的世间能够保有一些不变的感觉和心情其实是不可能的。岁月在变,周遭在变,自己本身也是逐渐地在改变......”“尤其这些年,在全球化浪潮狂巻之下,从地球地貌到人情事物的改变更加快速。因此,生命中保持某些不变与旧有的老东西,老朋友,对我们的情绪稳定是重要的。也可以照见我们的初心。”

        上面这些话说的很好,我深有体验。我们生存的环境,我们遇到的事情,我们心里的感受,我们每一天的日子,全都在不断变换着。让我时常感到不知道怎样面对,特别是遇到让人困惑不解的难事,让人不能承受的累事。但是为了生活我们总要面对,就得不断调节自我。不变的思维和理念是有悖于情理,且不利于生存质量的。这就是生命的无常。

       不变的事情就是过去了的事情。就像历史不能改写一样,我们永远不能改变记忆中的任何人和事,包括自己走过的路。当周遭瞬息万变的时候,我该明确我心底不变的追求,那就是对家人的热爱,对亲友的真诚,实实在在的生活理想,多彩多姿的幸福日子。这需要我在现实中寻觅那些不变的真情,在新知旧友中找到生活的乐趣,用那些珍藏的回忆渲染当下的每一个时刻。让所有的因缘聚合都为我的日子增色。

       

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017