注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang296的博客

 
 
 

日志

 
 

直飞巴黎  

2010-05-28 23:23:33|  分类: 法国之行日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是在法航航班上拍到的。机翼下面是雪山?是大海?        
直飞巴黎 - 小刚 - gang296的博客
 昨天,2010年的五月二十七日,从北京的早晨5点钟到巴黎的下午9:300左右天才黑下来,我度过的
这个白天差不多是二十二个小时了。当然在飞机上过了十个小时。从北京到巴黎,飞行距离不到一万公里,这是我的出国处女行。
        因为是初次出国,自己的外语水平又几乎是零,所以从启程的时间确定后,女儿就有一百个不放心的电话打来。但是我却不紧张,因为知道世界虽大,但是哪里都不缺少中国人,相信遇到点儿问题,会得到指点。更相信资本主义国家的服务水平不会让我尴尬。
        从早晨北京机场的早餐,到法航航班上的两餐,一切都没有我想象的那么好,但是还算说的过去。我的体会是坐再好的飞机也不如火车软卧舒服。当然为了路程的需要,坐飞机永远是对的。
       因为数次到过北京机场三号航站楼,所以当我走下飞机,走进巴黎的戴高乐机场,给我的感觉是机场设施陈旧,旅客很少。尤其是出关时受到的检查,让我感到法国人对中国旅客的苛刻,不想究其
原由,反正就是觉得仅仅是对每一个中国旅客严加查看行李是不够友好的。难道法国人就不会藏匿非法物品吗?什么都没查到不是该道歉吗?
        一切都在见到女儿女婿之后变得美好。虽然天公不作美,雨下得不小,但是坐在车里观看到巴黎市郊的田园风光,心境就越来越好了。忘记了疲劳,忘记了不愉快,
        晚上吃饭的时候,女儿在为我们盛好米饭的时候说了一句话,她说:妈妈,这是我第一次为你们作饭吃,希望爸爸妈妈满意。我听了很高兴,很感动,女儿记得她该做到的,女儿是大人了。
        第一次出国,第一次住在女儿家,第一次享受女儿做的饭菜,第一次受到女婿的热情款待,我的N个第一次带给我的是新奇,是亲情,是美好。
      

直飞巴黎 - 小刚 - gang296的博客
 
直飞巴黎 - 小刚 - gang296的博客
 
                





  评论这张
 
阅读(151)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017