注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang296的博客

 
 
 

日志

 
 

八.一八  

2008-08-19 16:14:40|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2008年8月18日,一个普通的日子,一个有过辉煌过去和今天的日子。

           早上起床后老公对我说,今天是毛主席在天安门接见百万红卫兵的纪念日,没人提了,那是历史。我说,今天是奥运赛事第10天了,日子好快呀!是的,8。18这组数字是中国人喜欢的吉祥数,8月18日是中国人喜欢的吉祥日子。特别是改革开放以来大家都会用这样的数字选择吉日,盛典,开业,结婚,奠基等等。也就是这个日子,北京奥运如火如荼的进行时,田径运动大明星,世界飞人刘翔却在国人期盼的目光中退出赛场。让人大跌眼镜!

         我只看到了刘翔走出赛场的回放镜头,不知道当时赛场观众是何等心情!要知道有多少人想亲眼目睹刘翔赛场上的风采呀!当然很快媒体就作出反映,在新闻发布会上,面对各路记者的发难,刘翔的专职教练孙海平痛哭失声,无言答对。一时间舆论沸沸扬扬,各种猜测充斥网坛。直到传出习近平付主席致电刘翔及教练员,安慰,安抚之意尽现,各路报导也就平静了许多。我看了相关的报道也觉得不要刻求刘翔,不管他的病痛来的多么不是时候,多么不可思议,但是病痛真切存在。就象我们不能要求一个演员忍着病痛登台献艺一样,我们也不能要求运动员为了比赛加重自己的病情。刘翔面对媒体直言,从不言败!我们祝福他,相信他会重现风采。我想,在刘翔心里8。18并不吉祥!

        没有刘翔的奥运不会逊色。中国体育健儿勇夺金牌的脚步没停!也是8月18 日体操队拿回了失去了24年的女子高低杠金牌和男子吊环金牌。乒乓球团体赛男女金牌在握。跳床项目又一颗新星升起。这一天,我们奥运军团在本届赛场上已经豪取了39枚金牌!可我就是还想说说没有可能拿到奖牌的中国男蓝。本来我对姚明在美国打球并不在意,只知道他身价很高。可是这回在国内的奥运赛场上,姚明的表现让国人为之一振!“姚核心”的能力万人瞩目,中国男蓝的小伙子们个个也非等闲之辈,他们背负着压力却暴发了能量。这能量使得他们不畏强手,敢于拼搏,挺进八强!因为技艺上的巨大差别他们不会拿到奖牌,可是他们面对世界强队投出的每一个球,都是送给国人的巨大安慰,是球迷看到的最精彩的比赛。就象姚明对媒体说的,我们把自己交给了这支球队,我们把这支球队扛在了自己的肩上,我们作到了!姚明和他的队友们在家门口的赛场上,承受压力,享受压力,并且把压力变成动力,他们是没有金牌的奥运英雄。

        奥运会是地球人的体育盛典,是现代科技,体能,智慧的大演绎,是力量和美的超强展示,也是友谊,交流的平台。这里只有竞技对抗,没有战争,这里只有赛场友谊,没有政治。所以我们在观看比赛的过程中,也就是享受各国运动员技能的演绎过程,无论谁笑到最后,他们带给观众的都是健与美的享受,我们都要感谢他们。

       祝福你们奥运健儿,感谢你们用精彩的比赛带给我们快乐!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017