注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang296的博客

 
 
 

日志

 
 

奥运  

2008-07-24 16:39:30|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我家门前500米就是奥运场馆。由于住的近,我亲历了这片场地如何由一片废墟变成了现在的奥林匹克中心。加上周边配套工程,历时五年。我家周围的环竟也随之发生了巨大的变化。我想这应该是奥运给寻常百姓带来的实惠。

       还有十几天,期盼了多年的北京奥运真的就来了!电视上,广播里,大街小巷,报纸广告,到处可见五环标志,福娃图象,以及北京奥运的印章。昨天,国家主席胡锦涛率一干官员亲临北京各奥运场馆视察参观,尤其仔细看了训练情况,并且慰问和鼓励各路运动键儿。从乒乓球到篮球,从游泳到体操,从击剑到举重等等,最后还到了运动员餐厅,国家领导人的关怀可谓是无微不至,令人叹服感动。从而也可以看出党和国家对这一世界盛会在北京召开的无比重视。这的确是中国人民应当载入史册的值得骄傲的事,是我们民族兴盛的标志。

        相一想,人的一生总是会经历一些和国家命运相系的大事。我们这一代人历经三反五反,大跃进人民公社,三年自然灾害和史无前例的文化大革命,然后就是唐山大地震和社会经济大变革。风风雨雨五十栽,我们从小孩儿长成了大人,又从成熟变得衰老,国家的每一个变革都改变着我们的人生历程。而当前的北京奥运是中华人民共和国建国以来承办的第一件世界瞩目的盛事,是一生中难得遇到的,让每个人都高兴的好事。

       我对奥林匹克精神的理解并不深刻,但是我知道从第一届奥运会开始,历经一百多年的赛事吸引了越来越多的人的关注。奥林匹克精神促进了各种赛事的发展,传递了各国运动员的友谊。竟技比赛使得地球村的人们有了相互鼓励,共同发展的渠道。它真的是和平友谊的旗帜。

        虽然这场盛会对于一个普通中国人的日常生活,经济收入不会产生直接或间接的影响,但是绿色,环保,健康,向上的理念使我们平常人得到精神上的享受和对为来的憧憬。我没有机会作志愿者,也不会到赛场助威,我有的就是一颗平常心,用自己遵纪守法,乐观,平和的心态面对北京奥运,祈福北京奥运圆满成功!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017